ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
«С ненавистью и ксенофобией нам не по пути» — Сызранский медико-гуманитарный колледж

«С ненавистью и ксенофобией нам не по пути»

Первокурсники Сызранского Медико – Гуманитарного колледжа одними из первых присоединились к Всероссийской неделе «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути». Целью мероприятия стало формирование у подрастающего поколения чувства уважения друг к другу, предупреждение экстремистской деятельности, а также предотвращение распространения радикальных идей среди молодежи, в частности через сеть интернет.

Во время профилактической беседы  правоохранители  рассказали студентам чем опасны подобные проявления  для общества и государства, а также объяснили на примерах, к чему могут привести конфликты, возникающие на межнациональной почве. Основной акцент в разговоре был сделан  на распознавание способов вовлечения молодых людей через социальные сети в экстремистскую деятельность и советы, как избежать этого.

Член Общественного совета при МУ МВД России «Сызранское»  Фарид Ибрагимов в разговоре с молодыми людьми отметил, что истинный верующий человек, будь то мусульманин или христианин, или представитель любой другой конфесии — не приемлет террор и экстремизм в любой форме,  и посоветовал молодым людям соблюдать общепринятые правила безопасности  при общении с незнакомыми людьми в социальных сетях и мессенжерах.

Затем ребята, наряду со старшеклассниками, студентами и педагогами из других городов и сел Самарской Губернии,  присоединились к областному вебенару на эту тему, который прошел на базе  Главного Управления  МВД РФ по Самарской области. После обсуждения в телестудии «Самарская полиция. Закон и порядок» у молодых людей была возможность задать интересующие вопросы и получить на них ответы в режиме реального времени от  заведующего кафедрой государственного и административного права юридического факультета Самарского университета Виктора Полянского и Председателя регионального духовного управления мусульман Самарской области, муфтия Талипа Яруллина.

 

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 63 = 64

Мы — «ВКонтакте»: