Версия для слабовидящих
КУЙБЫШЕВ - город надежд. – Сызранский медико-гуманитарный колледж

КУЙБЫШЕВ — город надежд.

image_pdfimage_print

КУЙБЫШЕВ — город надежд.

 

Решив квартирный вопрос, я стала искать работу. В течение двух дней устроилась в седьмое лечебное объединение, в детскую поликлинику, что на улице Самарской, участковой медсестрой. Участок самый отдалённый от поликлиники, находился в районе шестого тупика, в домах частного сектора. Постоянной медсестры на участке не было. Также не было и постоянного врача. Совместители обслуживали только вызовы на дому. Поэтому документация была в полном запустении. Буквально передо мной пришла на участок молодая, после декретного отпуска, врач Плетнёва Лариса Константиновна. На участке обе новенькие и участок достался не «сахар». Решили путём подворного обхода восстанавливать списки детей от 0 до 14 лет, одновременно восстанавливали списки привитых, затем восстановили календарь прививок. Всю эту восстановительную работу приходилось делать сверхурочно и даже в выходные дни. Хорошо то, что мы пришли на участок в ноябре месяце, у родителей закончились отпуска и по вечерам, выходным дням их можно было застать дома. За зиму мы восстановили всю документацию. Весной начался новый «аврал», сезонные летние заболевания: энтероколиты, дизентерия. Сумками пришлось возить чашки Петри для обследования детей, контактных с больными дизентерией.

Долго жить и работать в Куйбышеве не пришлось, т. к. учебное заведение, где учился муж, перевели в Ульяновск.

Мечты мои не осуществились. Думала с нового учебного года поступлю в вечернюю школу, а потом в медицинский институт на вечернее отделение. У мужа были свои мнения — пора подумать о ребёнке. Доводы его были убедительны и, как потом выяснилось, мудры. Я уехала к маме в Старую Рачейку. До декретного отпуска работала в санатории им. Чапаева, потом родилась дочь. Теперь я поняла, что такое маленький ребёнок на руках и мудрость моего мужа — рожать у мамы, пока он учится.
Дочери исполнился год и три месяца. Муж закончил учёбу, получил направление на работу в Камышлу, в распоряжение райкома партии, который направлял его учиться.